新浪汽车

常州站

本地车市 > 正文

广告

超值性价比江铃特顺只差翻开价格底牌

2017-04-19 09:31 新浪汽车 0

  最近,江铃集团的全新轻客品牌特顺因为动作频繁牵动着市场的眼球,并引起了热议。因为两点:一是特顺是经典全顺的基础上开发的,继承了福特经典全顺这款欧系轻客的优良血统;二是特顺据称会打“超值性价比”这张牌。

  为什么江铃特顺打“超值性价比”这张牌会引起市场热议,甚至会给市场压力呢?

  轻客江湖的变化:欧系力压日系

  据《中商情报网》的2016年上半年分析报告:“从2006年至今年上半年的近11年期间,欧系轻客与日系轻客的市场占比已经发生了大逆转,目前欧系轻客的市场比重已经超越了日系轻客,并且还有不断走强、走大之趋势。欧系轻客的做大做强主要系其宜商宜乘的多功能性以及符合不断排放标准达标的与时俱进性,而日系轻客却与之有较大的差异和落后性。这也是市场需求与竞争的必然性,优胜劣汰是市场的选择而不以人的意志为转移。”

  该报告还指出,日系轻客的两个代表,2016年上半年同比的市场销量负增长率竟然达到了50%。

  这个时候,再来一个纯正欧系的轻客品牌,背靠的还是福特的优良血统和代表汽车制造最先进水平的江铃小蓝工厂(注:江铃特顺在小蓝工厂生产,该工厂由江铃和福特共同注资约50亿元打造而成,专业化、智能化程度在国内首屈一指,福特品牌的商用车以及江铃特顺全部在此生产。)打的还是超值性价比这张牌,这意味着日系轻客原本的价格低的优势也可能受到冲击,市场能不没有压力吗?

  性价比:能否成为特顺在轻客市场的王炸?

  “性价比全称是性能价格比,是一个性能与价格之间的比例关系,具体公式:性价比=性能/价格。商品品质好、价格低,性价比高。所以,许多顾客都把性价比看成是选购商品的重要指标。”这是百度百科对性价比的定义。

  这也就解释了江铃特顺最近频繁的市场举动,从优良血统,小蓝生产工厂先进制造技术的宣传,再到严格的冬标测试和翻转试验、碰撞试验等一系列安全测试。江铃特顺这一系列的动作,都是在证明自己的商品品质好。此外,特顺还奔赴数万公里,进行了一连串包括侧翻、翻转、正面撞击,碰撞测试和安全气囊等安全测试,也是为了证明,这是一款符合中国消费者需求的商用车。

  其实,特顺还有一个巨大的优势忘了说:经典全顺在中国卖出了50万辆,这50万车主就是特顺这款车安全可靠,技术成熟的潜在代言人。

  那么问题来了:性价比是性能/价格,特顺已经证明完自己的性能,价格呢?

  市场人士分析,尽管特顺在经典全顺的基础上做了技术升级和配置升级,但扣除品牌的因素,如果特顺最终定价只是略低于经典全顺,则只能算性价比一般;如果在经典全顺的价格上低10000元,才能称得上超值性价比。

  当然,用户才是最终的评判者,他们的订单才能证明。

  据江铃经销商的消息,特顺即将开始预售。

  现在,只等特顺掀开最终的价格底牌了。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn06-26 06:41
顶部